http://readmej.com/

2008 年 07 月 31 日(木)

 私は会社で毎日かふぇ・お・れ!を飲んでいます。もうここ何年もです。何でカフェオレなのかと言うと、本当はコーヒーを飲みたいんです。しかし胃潰瘍も十二指腸潰瘍も経験した私は、その時医者に「コーヒー飲むならミルクたっぷりで」と言われたからなんですよ。ご存知の通り潰瘍ってのは自分の酸が自分の内臓に穴を開ける病気なので、ブラックなどの刺激物は超バッドなんだそうです。乳製品で緩和させるのが良いらしいんですね。ホントはホットミルクだけ飲んでればいいはずなんです。しかしカフェインとニコチンが無いと生きていけない私は仕方なくカフェオレになるわけです。

 最近のデブ対策ブームで、どこもかしこも人工甘味料だらけです。しかし私は人工甘味料がだいっ嫌いなんですよ。あの先味、後味共に最悪です。だから人工甘味料を使っていないカフェオレじゃないと飲めないんですけど、それもまた難しいんですよね。

 私が思うに、仕事中に飲むものって、何が一番いいんでしょうね?


← 前日 翌日 →