http://readmej.com/

2005 年 06 月 16 日(木)

 食器を洗うスポンジってあるじゃないですか。ふわふわのやつ。裏面に緑の硬いのが付いているのが標準仕様ですよね。ちょっと台所の戸棚の整理をしていたら、そのスポンジ5個パックの開封済みが2つも出てきたんです。どっちも1個しか使ってないんです。こんなん8個もナカナカ減らないですよ。フィニッシュマットにでも使えばいいんじゃないかと一瞬思いましたが、そこまで本格的にワクシングをしたことがないですし、今後もきっとしないでしょうね。とりあえず古くなった今のスポンジを捨てて新しいのを出しましたが、5個パックで\100のラベルが。こんなものよくも後生大事に古いのをずっと使っていたもんです私ってば。

 ささやかな疑問なんですけど、どこの誰も、皿の洗い方なんて習ったこと無いですよね。私はあのスポンジの緑色の固い側しか使わないんです。もうガキの頃からずっと。あの柔らかい面って、一体何を洗う時に使うんでしょうか。そんなデリケートな食器があるもんなんでしょうか。汚れが落ちない気がするんですけどね。

 私が思うに、あの柔らかい面の使い方を教えてくれる方を大募集!


← 前日 翌日 →