http://readmej.com/

2003 年 09 月 09 日(火)

 肉焼いて、たまには変な味付けせずにアッサリ塩コショウ。うげ!し、塩の蓋が取れたっ!うおおっ!と、とりあえず、水で流せ!いやその前に火を消せっ!うお!味噌汁こぼれたっ!いやそれどころじゃねーっ!水で塩を!うを!に、肉が流れてゆくっ!は、排水溝に!うお〜・・・

 悲しかったです。かなり。自分でドリフのコントかと思っちゃいました。そりゃグラム100円の肉ですけど。そりゃ50円引きのシールが貼ってありましたけれども。なんか後片付けをして水抜きして旨みの逃げた肉を食べてる時は、なんでこんな苦労してこんな寂しいメシを食わなきゃあかんの?と自炊がイヤになります。

 いつも思うのですが、なぜバッドなときってバッドな出来事が重なるんでしょうね?例えば自販機の前でお金を落としたら自販機の下の方に入っていって取れなくなったとか自販機の下がドブだったとかその取れなくなったのが500円玉だったとか。

 私が思うに、良い事が連発して起きないもんですかね?


← 前日 翌日 →